Примерное цикличное 20-дневное меню для детей с 3 до 7 лет с 9.01.2023

Примерное цикличное 20-дневное меню
для организации питания детей от 3-7 лет,
посещающих муниципальное бюджетное
дошкольное образовательное учреждение
детский сад №50
город Ревда
с 10,5 часовым пребыванием детей
(всесезонное) на 2023 год.

Использованы:
Сборника технических нормативов - Сборник рецептур на продукцию для питания детей в дошкольных
образовательных организациях / Под ред. М.П. Могильного и В.А. Тутельяна. - М.: ДеЛи плюс, 2016. - 640 с
Сборник технических нормативов для питания детей в дошкольных организациях: методические рекомендации
и технические документы. Д.В. Гращенков, Л.И. Николаева. - Екатеринбург, 2011 год.

Возрастная
категория:

Сад

Прием пищи
Наименование блюда

Вес блюда

Н еделя 1 Л е н ь 1
160
40
200
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
400
ЗАВТРАК 2
[СОК
180
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК 2
180
ОБЕД
Салат из белокачанной капусты с кукурузой
50
Суп картофельный с бобовыми.говядиной отв. и гренками
185
Тефтели мясные с соусом сметанным
80
Макаронные изделия отварные
130
Компот из сухофруктов
180
Хлеб пшеничный
20
Хлеб ржаной
20
ИТОГО ЗА ОБЕД
665
Полдник
Пирожки печеные из дрожжевого теста с повидлом
: 50
Чай черный с сахаром
. 200
ИТОГО ЗА ПОЛДНИК
250
ИТОГО ЗА ДЕНЬ:
1495
ЗАВТРАК

Каша молочная ассорти (рис, пшено) с м/с
Бутерброд с сыром
Какао с молоком

Пищевые вещества
Белки
5,09
4,57
1,94
11,6
4,23
4,23
0,83
6,40
6,98
2,55
0,06
1,32
1,32
19,46
2,89
0,04
2,93
38,22

|

Жиры
5,74
3,82
1,56
11,12
0,00
0
3,40
4,70
18,88
3,23
0,00
0,18
0,24
30,63
1,10
0,00
1,1
42,85

I Углеводы
26,88
15,42
13,58
55,88
15,21
15,21
5,26
20,95
23,81
30,86
18,86
7,60
6,68
114,02
18,14
9,98
28,12
213,23

Энергетическая
ценность
174,03
115
74,46
363,49
118,66
118,66
54,98
190,9
182,58
175,66
71,76
39,8
34,8
750,48
139,99
45,93
185,92
1418,55

№ рецептуры

16/4
6/13
16/10
3
4\1\2011
17\2
20/8
43/3
6/10
1
2
17-2/12
10/10

Н е д е л я 1 £1е н ь 2
Прием пищи
Наименование блюда
ЗАВТРАК

Каша пшеничная молочная с м/с
Бутерброд с маслом и повидлом
Чай с молоком

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК

ЗАВТРАК 2

|Фрукты

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК 2

ОБЕД

Салат из моркови с растительным маслом
Борщ с капустой,картофелем,говядиной отв. и со сметаной
Биточки (котлеты,шницели) рыбные
Картофельное пюре
Кисель плодово-ягодный
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной

ИТОГО ЗА ОБЕД

ПОЛДНИК

ИТОГО ЗА ПОЛДНИК
ИТОГО ЗА ДЕНЬ:

Рагу из овощей с соусом молочным
Чай с лимоном
Хлеб пшеничный

Вер блюда
160
45
200
405
100
| 100
: 50
185
70
130
180
; 20
20
! 655
150
200
; го
370
1530

Пищевые вещества
Белки
5,92
1,20
1,52
8,64
0,40
0,4
0,70
2,60
9,33
3,27
0,00
1,32
1,32
18,54
3,36
0,08
1,32
4,76
32,34

Жиры
3,92
3,45
1,24
8,61
0,40
0,4
2,58
5,00
4,07
4,14
0,00
0,18
0,24
16,21
9,62
0,00
0,18
9,8
35,02

Углеводы
28,69
5,50
12,40
46,59
9,80
9,8
8,37
8,82
33,86
22,02
9,98
7,60
6,68
97,33
16,31
10,14
7,60
34,05
187,77

Энергетическая
ценность
184,03
97,18
65,52
346,73
47
47
58,57
143,1
135,91
148,94
37,9
39,8
34,8
599,02
154,44
39,98
39,8
234,22
1226,97

№ рецептуры
15/4
7/13
17/10
338
10\1
2/2
9/7
3/3
19/10
1
2
19\3\2011
11/10
1

Н еделя 1 Л ень 3
Прием пищи

Суп молочный с лапшой
Бутерброд с сыром
Чай с лимоном

ЗАВТРАК

[СОК
;i

,

Салат из свежих огурцов с луком репчатым
Щи из свежей капусты, курой отварной и со сметаной
Плов из мяса кур
Напиток из яблок
Хлеб пшеничны
Хлеб ржаной

ОБЕД

ИТОГО ЗА ПОЛДНИК
ИТОГО ЗА ДЕНЬ:

3,82
0,00

Углеводы
36,45
5,42
10,14

420

17,84

17,71

52,01

180

4,23

0,00

15,21

180

4,23

0

15,21

50
190

0,46

3,03

1,52

5,47
6,11
0,10

8,52
3,20

18,67
34,72
26,40
7,60

200
180
20

ИТОГО ЗА ОБЕД
ПОЛДНИК

Жиры
13,89

40
200

Белки
13,19
4,57
0,08

180

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
ЗАВТРАК 2
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК 2

Пищевые вещества

Вес блюда

Наименование блюда

Булочка “Веснушка1'
Кисломолочные продукты (витаминизированные)
И.М;

20

1,32
1,32

0,10
0,18
0,24

660

14,78

15,27

95,59

75
200

6,18
5,80

3,87
5,00

29,68
8,00

275
1535

11,98
48,83

8,87
41,85

37,68
200,49

Энергетическая
ценность

№ рецептуры

185,4 37/2
115 6/13
39,98 11/10

340,38
118,66 3

118,66
35,3 24\2016
149 6/2
197,04 4/9
102,7 20/10
39,8 1
34,8 2

6,68

558,64
230,94 429-1
126 4

356,94
1374,62

Н еделя 1 0 ень 4
Прием пищи

ЗАВТРАК

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК

Наименование блюда
Белт
Каша ячневая молочная с м/с
Бутерброд е маслом
Кофейный/напиток с молоком
9,22

г ."

ЗАВТРАК 2
| Фрукты 0,40
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК 2
0.4
ОБЕД

ИТОГО ЗА ОБЕД
ПОЛДНИК

итого

за

полдник

ИТОГО ЗА ДЕНЬ:

33.$;-

1

Энергетическая

№ рецептуры

Жиры
5,07

9.22
0,40

13,63

65,53

0,40

9,80

47 338

0,4

9,8

47

3,05
5,20

4,21
11,80

70
130

0 ,4
0.71
3,00
8,53
4,05

6,35
20,78

180
20
20

0,06
1,32
1,32

14,40
3,63
0,00

660

18,99

26,7

76,28

8,56
0,04

15,09
0,00

24,52
8,98

20

1,32

0,18

7,60

350
1510

9,92
38,53

15,27
56

41,1
192,71

160
40
200

400
100
50
190

. 150
180

7,02
1,54

0,18.
0,24

Углеводы
27,28
15,59

ценность

Белки
5,12
2,36
1,72

100

.о
Салат изпртварной свеклы с растительным маслом
Суп-пюрэ.из разных овощей, курой отварной и с гренками
Шницелшмясной
зс
Каша гречневая вязкая
Компот иажухофруктов
Н::
■'
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
1S.9/П
Запеканкагиз творога с морковью и сгущ. молоком
Чай черный с сахаром
Хлеб пшеничный
э.п;:

Пищевые вещества

Вес блюда

22,66

18,86
7,60
6,68

171,3 14/4
125,49 8/13
107,76 18/10

404,55

67,13 20/1
172,22 34/2
144,3 41/8
139,43 3/4
71,76 6/10
39,8 1
34,8 2

669,44
241,85 20/5
41,33 10/10
39,8 1

322,98
1443,97

Н еделя 1 Л ень 5
Прием пищи
Н аим енование блю да

ЗАВТРАК

Каша молочная ассорти (рис, кукуруза) с м\с
Бутерброд с маслом и повидлом
Чай с молоком

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
ЗАВТРАК 2
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК 2

Сок

ОБЕД

Салат из моркови с изюмом
Рассольник Ленинградский, курой отварной и со сметаной
Биточки (котлеты) из мяса кур
Картофельное пюре
Чай с лимоном
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной

ИТОГО ЗА ОБЕД
ПОЛДНИК

Пищевые вещества

В ес бл ю д а

Манник
Молоко кипяченое

ИТОГО ЗА ПОЛДНИК
ИТОГО ЗА ДЕНЬ:

160

Белки
3,98

Жиры
4,24

Углеводы
23,09

45
200

1,20
1,52

3,45
1,24

5,50
12,40

405

6,7

8,93

40,99

180

4,23

0,00

15,21

180

4,23

0

15,21

50
190

0,60
2,90

1,04
3,40

6,80

70
130
180

13,24
3,27
0,08

20
20

1,32
1,32

0,24

6,68

660

22,73

16,58

73,53

50

4,96

200

5,11
5,80

5,00

45,20
9,60

250
1495

10,91
44,57

9,96
35,47

54,8
184,53

Энергетическая
ценность

№ рецептуры

182,15 17/4
97,18 7/13
65,52 17/10

344,85
118,66 3

118,66
63 1\2003

7,58

9,00
11,29

132 9/2
117,9 5/9

4,14
0,00
0,18

22,02
10,14
7,60

148,94 3/3
35,98 11/10
39,8 1
34,8 2

572,42
138,76 421-1
111,18 385-1

249,94
1285,87

Неделя 2 Л ень 1
Прием пищи
Н аим енование блю да

ЗАВТРАК

Каша пшенная молочная с м/с
Бутерброд с маслом
Какао с молоком

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
ЗАВТРАК 2
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК 2

Сок

ОБЕД

Салат из белокачанной капусты с маслом растительным
Суп картофельный с макаронными изделиями и говядиной отв.
Печень по-строгановски
Рис отварной
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной

ИТОГО ЗА ОБЕД
ПОЛДНИК
ИТОГО ЗА ПОЛДНИК
ИТОГО ЗА ДЕНЬ:

Булочка домашняя
Чай черный с сахаром

Пищевые вещества

В ес бл ю д а

160

Белки
6,06

Жиры
6,11

Углеводы
28,40

40
200

2,38
1,94

7,02
1,56

15,59

400

10,38

14,69

57,57

13,58

Энергетическая
ценность

№ рецептуры

183,27 11/4
125,49 8/13
74,46 16/10

383,22

180

4,23

0,00

15,21

180

4,23

0

15,21

50
185

0,82
2,44

3,38

5,48

70
130

9,45

1,27
10,81
2,61

17,12
4,72

147,8 18/2
154,84 9/8

40,02

161,41 304
71,76 6/10

180
20
20

3,82
0,06

0,00

1,32
1,32

0,18
0,24

18,86
7,60
6,68

655

19,23

18,49

100,48

50
200

3,89
0,04

5,12
0,00

12,84

250
1485

3,93
37,77

5,12
38,3

22,82
196,08

9,98

118,66 3

118,66
55,45 3\1\2011

39,8 1
34,8 2

665,86
203,46 424-1
45,93 10/10

249,39
1417,13

Н еделя 2 Л ень 2
Прием пищи
ЗАВТРАК

Макаронные изделия отварные с сыром
Бутерброд с маслом и повидлом
Чай черный с сахаром

ОБЕД

| Фрукты

Салат из моркови с растительным маслом
Щи из свежей капусты, говядиной отварной и со сметаной
Фрикадельки мясные тушеные в соусе
Картофельное пюре
Напиток из яблок
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной

ИТОГО ЗА ОБЕД
ПОЛДНИК

Пудинг из творога с яблоками со сгущ.молоком
Чай с лимоном
Хлеб пшеничный

ИТОГО ЗА ПОЛДНИК
ИТОГО ЗА ДЕНЬ:

Белки
9,43
1,20

Углеводы
48,75
5,50
9,98

Энергетическая
ценность

№ рецептуры

200

0,04

Живы
7,06
3,45
0,00

395

1 0 ,6 7

1 0 ,5 1

6 4 ,2 3

100

0,40

0,40

9,80

47 338

1 00

0 ,4

0 ,4

9 ,8

47

50
185
80

0,70
5,47
9,11

2,58

8,37

130
180
20
20

3,27
0,10
1,32

8,00
14,82
4,14

7,36
6,88
22,02

1,32

0,10
0,18
0,24

26,40
7,60
6,68

148,94
102,7
39,8
34,8

665

2 1 ,2 9

3 0 ,0 6

85,3 1

6 8 7 ,2 3

150

5,57

8,53

180
20

0,08
1,32

0,00
0,18

21,66
10,14
7,60

150
45

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
ЗАВТРАК 2
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК 2

Пищевые вещества

В ес б л ю д а

Н аим енование блю да

350

6 ,9 7

8 ,7 1

3 9 ,4

1 51 0

3 9 ,3 3

4 9 ,6 8

1 9 8 ,7 4

143,74 43-2/3
97,18 7/13
45,93 10/10
2 8 6 ,8 5

58,57 10\1
142,3 6\2
160,12 23/8
3/3
20/10
1
2

234,14 21/5
35,98 11/10
39,8 1
3 0 9 ,9 2
1331

Неделя 2 Л ень 3
Прием пищи
Н аи м е н о в а н и е блю да
ЗАВТРАК

Каша манная молочная с м/с
Бутерброд с сыром
Чай с молоком

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
ЗАВТРАК 2
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК 2
ОБЕД

|Сок

Салат из отварной свеклы с растительным маслом
Суп картофельный с бобовыми,курой отв. и гренками
Гуляш из филе куры
Каша гречневая вязкая
Чай черный с сахаром
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной

ИТОГО ЗА ОБЕД
ПОЛДНИК
ИТОГО ЗА ПОЛДНИК
ИТОГО ЗА ДЕНЬ:

Ватрушка со сметаной
Кисломолочные продукты (витаминизированные)

Пищевые вещества

В ес блю да

Углеводы
13,20
5,42

Жиры
5,30

200

Белки
4,94
4,57
1,52

400

1 1 ,0 3

1 0 ,3 6

180

4,23

0,00

15,21

1 80

4 ,2 3

0

15,21

50

0,71
6,40
5,75

160
40

3,82
1,24

12,40
3 1 ,0 2

3,05

4,21

4,70
5,28
3,63

20,95
22,82
20,78

1,32
1,32

0,00
0,18
0,24

9,98
7,60

710

1 9 ,5 9

1 7 ,0 8

9 3 ,0 2

65
200

5,59
5,80

5,73
5,00

31,99
8,00

265

1 1 ,3 9

1 0 ,7 3

3 9 ,9 9

1555

4 6 ,2 4

3 8 ,1 7

1 7 9 ,2 4

190
100
130
200
20
20

4,05
0,04

6,68

Энергетическая
ценность

№ рецептуры

179,97 5/4
115 6/13
65,52 17/10
3 6 0 ,4 9

118,66 3
1 1 8 ,6 6

67,13 20/1
116 17\2
104,57 260\2007
139,43 3/4
45,93 10/10
39,8 1
34,8 2
5 4 7 ,6 6

137,92 6/12
126 4
2 6 3 ,9 2
1 2 9 0 ,7 3

Н еделя 2 Р ень 4
Прием пищи
Наименование блюда
ЗАВТРАК

Вес блюда

Каша геркулесовая молочная с м/с
Бутерброд с маслом
Кофейный напиток с молоком

160
40
200
400
100
100
50
190
70
130
180
20
20
660
150
200
20
370
1530

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК

ЗАВТРАК 2________ [Фрукты
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК 2

Салат из свежих помидор с луком репчатым
Борщ с капустой,картофелем,курой отв. и со сметаной
Котлета мясная
Макаронные изделия отварные
Напиток из шиповника
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
ИТОГО ЗА ОБЕД

полдник

Запеканка картофельная с овощами
Чай черный с сахаром
Хлеб пшеничный

ИТОГО ЗА ПОЛДНИК
ИТОГО ЗА ДЕНЬ:

Пищевые вещества
Белки
5,39
2,38
1,72
9,49
0,40
0,4
0,40
2,90
8,53
2,55
0,10
1,32
1,32
17,12
7,32
0,04
1,32
8,68
48,09

Жиры
6,58
7,02
1,54
15,14
0,40
0,4
2,00
5,00
14,40
3,23
0,10
0,18
0,24
25,15
10,15
0,00
0,18
10,33
55,57

Углеводы
22,24
15,59
22,66
60,49
9,80
9,8
2,60
13,10
6,35
30,86
26,40
7,60
6,68
93,59
38,19
9,98
7,60
55,77
226,06

Энергетическая
ценность
162,7
125,49
107,76
395,95
47
47
32,2
138
144,3
175,66
102,7
39,8
34,8
667,46
169,58
45,93
39,8
255,31
1605,08

№ рецептуры
8/4
8/13
18/10
338
25
2\2
42/8
43/3
15/10
1
2
161\2016
10/10
1

Н еделя 2 Ц ень 5
Приём пищи
Наименование блюда
ЗАВТРАК

Каша пшеничная молочная с м/с
Бутерброд с сыром
Какао с молоком

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК

ЗАВТРАК 2

[Сок

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК 2

ОБЕД

Салат из б\к капусты с огурцом свежим и маслом растит.
Рассольник Ленинградский, курой отварной и со сметаной
Суфле из рыбы
Картофельное пюре
Чай черный с сахаром
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной

ИТОГО ЗА ОБЕД

полдник
ИТОГО ЗА ПОЛДНИК
ИТОГО ЗА ДЕНЬ:

Булочка дорожная
Молоко кипяченое

Вес блюда
160
40
200
400
180
180
50
190
70
130
200
20
20
680
50
200
250
1510

Пищевые вещества
Белки
5,92
4,57
1,94
12,43
4,23
4,23
0,56
2,90
7,86
3,27
0,04
1,32
1,32
17,27
3,73
5,80
9,53
43,46

Жиры
3,92
3,82
1,56
9,3
0,00
0
3,37
3,40
3,28
4,14
0,00
0,18
0,24
14,61
5,11
5,00
10,11
34,02

Углеводы
28,69
5,42
13,58
47,69
15,21
15,21
1,51
9,00
27,49
22,02
9,98
7,60
6,68
84,28
28,17
9,60
37,77
184,95

Энергетическая
ценность
184,03
115
74,46
373,49
118,66
118,66
38,85
132
141,47
148,94
45,93
39,8
34,8
581,79
160,28
111,18
271,46
1345,4

№ рецептуры
15/4
6/13
16/10
3
7\1
9/2
14/7
3/3
10/10
1
2
425-1
385-1

Н еделя 3 £ ен ь 1
Прием пищи
Вес блю да

Н аим енование блю да

ЗАВТРАК

Суп молочный с крупой (рис)
Бутерброд с маслом
Чай с молоком

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
ЗАВТРАК 2
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК 2
ОБЕД

[Сок
Салат из моркови с изюмом
Суп картофельный с бобовыми,говядиной отв. и гренками
Котлета мясная
Каша гречневая вязкая
Чай с лимоном
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной

ИТОГО ЗА ОБЕД
ПОЛДНИК

Пирожки печеные из дрожжевого теста с яблоками
Чай черный с сахаром

ИТОГО ЗА ПОЛДНИК
ИТОГО ЗА ДЕНЬ:

200
40
200
440
180
180
50
185
70
130
180
20
20
655
50
200
250
1525

Пищевые вещества
Белки

Жиры

Углеводы

14,46
2,38
1,52
18,36
4,23
4,23
0,60
6,40
8,53
4,05
0,08
1,32
1,32
22,3
2,96
0,04
3
47,89

9,63
7,02
1,24
17,89
0,00
0
1,04
4,70
14,40
3,63
0,00
0,18
0,24
24,19
1,17
0,00
1,17
43,25

46,33
15,59
12,40
74,32
15,21
15,21
6,80
20,95
12,70
20,78
10,14
7,60
6,68
85,65
24,80
9,98
34,78
209,96

Энергетическая
ценность

№ рецептуры

178,79 38/2
125,49 8/13
65,52 17/10
369,8
118,66 3
118,66
63 1\2003
190,9 17\2
144,3 43/8
139,43 3/4
35,98 11/10
39,8 1
34,8 2
648,21
135,25 26\12
45,93 10/10
181,18
1317,85

Н е д е л я 3 £1е н ь 2
Прием пищи
Н аим енование блю да

ЗАВТРАК

Каша молочная ассорти (рис, пшено) с м/с
Бутерброд с сыром
Чай черный с сахаром

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
ЗАВТРАК 2
| фрукты
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК 2
ОБЕД

Салат из белокачанной капусты с масДом растительным
Рассольник домашний, говядиной отв. и со сметаной
Тефтели рыбные в соусе
Картофельное пюре
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной

ИТОГО ЗА ОБЕД
ПОЛДНИК

ИТОГО ЗА ПОЛДНИК
ИТОГО ЗА ДЕНЬ:

Запеканка из творога с морковью и сгущ.молоком
Чай с лимоном
Хлеб пшеничный

В ес б лю да

160
■ 40
: 200
400
100
100
■ 50
185
100
130
180
20
20
685
150
. 180
20
350
1535

Пищевые вещества
Белки

Жиры

Углеводы

5,09
4,57
0,04
9,7
0,40
0,4
0,82
3,00
7,06
3,27
0,06
1,32
1,32
16,85
8,56
0,08
1,32
9,96
36,91

5,74
3,82
0,00
9,56
0,40
0,4
3,38
4,76
10,15
4,14
0,00
0,18
0,24
22,85
15,09
0,00
0,18
15,27
48,08

26,88
5,42
9,98
42,28
9,80
9,8
5,48
10,93
20,43
22,02
18,86
7,60
6,68
92
24,52
10,14
7,60
42,26
186,34

Энергетическая
ценность

№ рецептуры

174,03 16/4
115 6/13
38,28 10/10
327,31
__ 47J338
47
55,45 3\1\2011
159,83 10/2
135,16 17/7
149,84 3/3
71,76 6/10
39,8 1
34,8 2
646,64
241,85 20/5
35,98 11/10
39,8 1
317,63
1338,58

Н еделя 3 D ень 3
Прием пищи
Н аи м е н о в а н и е блю да
ЗАВТРАК

В ес блю да

Каша пшеничная молочная с м/с
Бутерброд с маслом и повидлом
Кофейный напиток с молоком

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
ЗАВТРАК 2
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК 2

[Сок

ОБЕД

Салат из отв.картофеля, кукурузы и лука с растит.маслом
Суп картофельный с макаронными изделиями, курой отварной
Биточки из мяса кур
Рис отварной
Напиток из яблок
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной

ИТОГО ЗА ОБЕД

полдник

Пирожки печеные из дрожжевого теста с морковью
Чай черный с сахаром

ИТОГО ЗА ПОЛДНИК
ИТОГО ЗА ДЕНЬ:

160
45
200
405
180
180
50
190
70
130
180
20
20
660
75
200
275
1520

Пищевые вещества
Белки

Жиры

Углеводы

5,92
1,20
1,72
8,84
4,23
4,23
0,96
1,80
8,10
3,82
0,10
1,32
1,32
17,42
3,89
0,04
3,93
34,42

3,92
3,45
1,54
8,91
0,00
0
3,52
1,27
3,90
2,61
0,10
0,18
0,24
11,82
10,12
0,00
10,12
30,85

28,69
5,50
22,66
58,85
15,21
15,21
6,75
17,12
11,29
40,02
26,40
7,60
6,68
115,86
22,80
9,98
32,78
220,7

Энергетическая
ценность

184,03
97,18
107,76
388,97
118,66
118,66
62,71
119,8
117,9
161,41
102,7
39,8
34,8
639,12
153,96
38,28
192,24
1338,99

№ рецептуры

15/4
7/13
18/10
3
27Y1
18/2
5/9
304
20/10
1
2
9\12
10/10

Н еделя 3 Л ень 4
Прием пищи
Н аим енование блю да

ЗАВТРАК

Каша манная молочная с м/с
Бутерброд с маслом
Какао с молоком

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
ЗАВТРАК 2________ |Фрукты
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК 2
ОБЕД

Салат из свежих огурцов с луком репчатым
Борщ с капустой, картофелем,курой отв. и со сметаной
Фрикадельки мясные тушеные в соусе
Макаронные изделия отварные
Чай с лимоном
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной

ИТОГО ЗА ОБЕД
ПОЛДНИК
ИТОГО ЗА ПОЛДНИК
ИТОГО ЗА ДЕНЬ:

Манник
Молоко кипяченое

В ес бл ю д а

160
40
200
400
100
100
50
190
80
130
180
20
20
670
75
200
275
1445

Пищевые вещества
Белки

Жиры

Углеводы

4,94
2,38
1,94
9,26
0,40
0,4
0,46
2,90
9,11
2,55
0,08
1,32
1,32
17,74
7,66
5,80
13,46
40,86

5,30
7,02
1,56
13,88
0,40
0,4
3,03
5,00
14,82
3,23
0,00
0,18
0,24
26,5
5,56
5,00
10,56
51,34

13,20
15,59
13,58
42,37
9,80
9,8
1,52
13,10
12,88
30,86
10,14
7,60
6,68
82,78
58,34
9,60
67,94
202,89

Энергетическая
ценность

№ рецептуры

179,97 5/4
125,49 8/13
74,46 16/10
379,92
47 338
47
35,3 2412016
138 2\2
160,12 23/8
175,66 43/3
35,98 11/10
39,8 1
34,8 2
619,66
215,74 421-1
111,18 385-1
326,92
1373,5

Н еделя 3 Д ень 5
Прием пищи

Пищевые вещества

В ес бл ю д а

Н аим енование блю да

Энергетическая
ценность

№ рецептуры

Белки

Жиры

Углеводы

160
45
200

5,12
1,20
1,52

5,07
3,45
1,24

27,28
5,50
12,40

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК

405

7 ,8 4

9 ,7 6

4 5 ,1 8

334

ЗАВТРАК 2
[Сок
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК 2

180

4,23

0,00

15,21

118,66 3

1 80

4 ,2 3

0

15,2 1

50
190
70
130
180
20
20

0,71
5,47
8,10
3,27
0,00
1,32
1,32

3,05
8,52
3,90
4,14
0,00
0,18
0,24

4,21
18,67
11,29
22,02
9,98
7,60
6,68

67,13
149
117,9
149,84
37,9
39,8
34,8

660

2 0 ,1 9

2 0 ,0 3

8 0 ,4 5

5 9 6 ,3 7

50
200

4,36
5,80

2,88
5,00

9,99
8,00

ЗАВТРАК

ОБЕД

Каша ячневая молочная с м/с
Бутерброд с маслом и повидлом
Чай с молоком

Салат из отварной свеклы с растительным маслом
Щи из свежей капусты, курой отварной и со сметаной
Котлета из мяса кур
Картофельное пюре
Кисель плодово-ягодный
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной

ИТОГО ЗА ОБЕД
ПОЛДНИК

Сдоба обыкновенная
Кисломолочные продукты (витаминизированные)

ИТОГО ЗА ПОЛДНИК
ИТОГО ЗА ДЕНЬ:

250

1 0 ,1 6

7 ,8 8

1 7 ,9 9

1 495

4 2 ,4 2

3 7 ,6 7

1 5 8 ,8 3

171,3 14/4
97,18 7/13
65,52 17/10

1 1 8 ,6 6

20/1
6/2
5/9
3/3
19/10
1
2

206,03 8/12
126 4
3 3 2 ,0 3
1 3 8 1 ,0 6

Н едел я 4 £ ень 1
Прием пищи
Н аим енование блю да

Пищевые вещества

В ес бл ю д а

Энергетическая
ценность

Белки

Жиры

Углеводы

160
40
200

4,94
4,57
1,72

5,30
3,82
1,54

13,20
5,42
22,66

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК

400

1 1 ,2 3

1 0 ,6 6

4 1 ,2 8

ЗАВТРАК 2
[Сок
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК 2

180

4,23

0,00

15,21

1 80

4 ,2 3

0

15,2 1

1 1 8 ,6 6

50
185
80
130
200
20
20

0,82
2,44
6,98
3,82
0,04
1,32
1,32

3,38
1,27
18,88
2,61
0,00
0,18
0,24

5,48
17,12
23,81
20,02
9,98
7,60
6,68

55,45
147,8
182,58
161,41
38,28
39,8
34,8

685

1 6 ,7 4

2 6 ,5 6

9 0 ,6 9

6 6 0 ,1 2

50
200

3,89
5,80

5,12
5,00

22,84
9,60

ЗАВТРАК

ОБЕД

Каша манная молочная с м/с
Бутерброд с сыром
Кофейный напиток с молоком

Салат из белокачанной капусты с маслом растительным
Суп картофельный с макаронными изделиями и говядиной отв.
Тефтели мясные с соусом сметанным
Рис отварной
Чай черный с сахаром
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной

ИТОГО ЗА ОБЕД
ПОЛДНИК
ИТОГО ЗА ПОЛДНИК
ИТОГО ЗА ДЕНЬ:

Булочка домашняя
Молоко кипяченое

250

9 ,6 9

1 0 ,1 2

3 2 ,4 4

1 51 5

4 1 ,8 9

4 7 ,3 4

1 7 9 ,6 2

№ рецептуры

179,97 5/4
115 6/13
107,76 18/10
4 0 2 ,7 3

118,66 3
3\1\2011
18/2
20/8
304
10/10
1
2

203,46 424-1
111,18 385-1
3 1 4 ,6 4
1 4 9 6 ,1 5

Н е д е л я 4 JDе н ь 2
Прием пищи

Вес блюда

Наименование блюда
ЗАВТРАК

Каша пшенная молочная с м/с
Бутерброд с маслом
Чай с молоком

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК

ЗАВТРАК 2

|Фрукты

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК 2
ОБЕД

Салат из моркови с изюмом
Рассольник Ленинградский, говядиной отварной и со сметаной
Котлета Детская
Картофельное пюре
Напиток из яблок
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной

ИТОГО ЗА ОБЕД
полдник

Пирожки печеные из дрожжевого теста с повидлом дс
Кисломолочные продукты (витаминизированные)

ИТОГО ЗА ПОЛДНИК
ИТОГО ЗА ДЕНЬ:

160
40
200
400
100
100
50
185
70
130
180
20
20
655
50
200
250
1405

Пищевые вещества
Белки
6,06
2,38
1,52
9,96
0,40
0,4
0,60
2,40
11,54
3,27
0,10
1,32
1,32
20,55
2,89
5,80
8,69
39,6

Жиры
6,11
7,02
1,24
14,37
0,40
0,4
1,04
3,00
17,36
4,14
0,10
0,18
0,24
26,06
1,10
5,00
6,1
46,93

Углеводы
28,40
15,59
12,40
56,39
9,80
9,8
6,80
9,00
3,70
22,02
26,40
7,60
6,68
82,2
18,14
8,00
26,14
174,53

Энергетическая
ценность
183,27
125,49
65,52
374,28
47
47
63
106
118,57
148,94
102,7
39,8
34,8
613,81
139,99
126
265,99
1301,08

№ рецептуры
11/4
8/13
17/10
338
1\2003
9\2
46/8
3/3
20/10
1
2
17-2/12
4

Н е д е л я 4 J0е н ь 3
Прием пищи
ЗАВТРАК

Наименование блюда
Каша пшеничная молочная с м/с
Бутерброд с сыром
Чай с лимоном

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК

ЗАВТРАК 2

[Сок

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК 2
ОБЕД

Салат из свежих помидор с луком репчатым
Суп-пюре из разных овощей, курой отварной и с гренками
Биточки из мяса кур
Макаронные изделия отварные
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной

ИТОГО ЗА ОБЕД
ПОЛДНИК

ИТОГО ЗА ПОЛДНИК
ИТОГО ЗА ДЕНЬ:

Рагу из овощей с соусом молочным
Чай черный с сахаром
Хлеб пшеничный

Вес блюда
160
40
200
400
180
180
50
190
70
130
180
20
20
660
150
200
20
370
1610

Пищевые вещества
Белки
5,92
4,57
0,08
10,57
4,23
4,23
0,40
3,00
8,10
2,55
0,06
1,32
1,32
16,75
6,66
0,04
1,32
8,02
55,29

Жиры
3,92
3,82
0,00
7,74
0,00
0
2,00
5,20
3,90
3,23
0,00
0,18
0,24
14,75
9,62
0,00
0,18
9,8
33,88

Углеводы
28,69
5,42
10,14
44,25
15,21
15,21
2,60
11,80
11,29
30,86
18,86
7,60
6,68
89,69
22,06
9,98
7,60
39,64
208,96

Энергетическая
ценность

№ рецептуры

184,03 15/4
115 6/13
35,98 11/10
335,01
118,66 3
118,66
32,2 25
172,22134/2
117,9 5/9
175,66 43/3
71,76 6/10
39,8 1
34,8 2
644,34
154,44 19\3\2011
38,28 10/10
39^1 1
232,52
1368,54

Неделя 4 £ ень 4
Прием пищи

Наименование блюда
ЗАВТРАК

Суп молочный с вермишелью
Бутерброд с маслом и повидлом
Какао с молоком

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК

ЗАВТРАК 2

|Фрукты

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК 2
ОБЕД

Салат из моркови с растительным маслом
Борщ с капустой,картофелем,курой отв. и со сметаной
Гуляш из филе куры
Каша гречневая вязкая
Чай черный с сахаром
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной

ИТОГО ЗА ОБЕД
ПОЛДНИК

Пудинг из творога с яблоками со сгущ.молоком
Чай с лимоном
Хлеб пшеничный

ИТОГО ЗА ПОЛДНИК
ИТОГО ЗА ДЕНЬ:

Вес блюда
180
45
200
425
100
100
50
190
100
130
200
20
20
710
150
200
20
370
1605

Пищевые вещества
Белки

Жиры

Углеводы

11,22
1,20
1,94
14,36
0,40
0,4
0,58
2,90
5,75
7,05
0,04
1,32
1,32
18,96
5,57
0,08
1,32
6,97
40,69

9,72
3,45
1,56
14,73
0,40
0,4
3,04
5,00
5,28
3,63
0,00
0,18
0,24
17,37
8,53
0,00
0,18
8,71
41,21

36,45
5,50
13,58
55,53
9,80
9,8
5,10
13,10
22,82
20,78
9,98
7,60
6,68
86,06
41,66
10,14
7,60
59,4
210,79

Энергетическая
ценность

185,4
97,18
74,46
357,04
47
47
58,57
138
104,57
139,43
38,28
39,8
34,8
553,45
234,14
35,98
39,8
309,92
1267,41

№ рецептуры

37/2
7/13
16/10
338
10/1
2\2
260\2007

3/4
10/10
1
2
21/5
11/10
1

Н е д е л я 4 JQе н ь 5
Прием пищи

ЗАВТРАК

Наименование блюда
Каша молочная ассорти (рис, кукуруза) с м\с
Бутерброд с маслом
Чай с молоком

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК

ЗАВТРАК 2

[Сок

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК 2
ОБЕД

Салат из отварной свеклы с растительным маслом
Щи из свежей капусты, курой отварной и со сметаной
Биточки (котлеты,шницели) рыбные
Картофельное пюре
Напиток из шиповника
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной

ИТОГО ЗА ОБЕД
ПОЛДНИК
ИТОГО ЗА ПОЛДНИК
ИТОГО ЗА ДЕНЬ:

Булочка дорожная
Чай черный с сахаром

Вес блюда
160
40
200
400
180
180
50
190
70
130
180
20
20
660
60
200
260
1500

Пищевые вещества
Белки

Жиры

Углеводы

3,98
2,38
1,52
7,88
4,23
4,23
0,71
5,47
9,33
3,27
0,10
1,32
1,32
21,52
7,09
0,04
7,13
40,76

4,24
7,02
1,24
12,5
0,00
0
3,05
8,52
4,07
4,14
0,10
0,18
0,24
20,3
10,27
0,00
10,27
43,07

35,56
15,59
12,40
63,55
15,21
15,21
4,21
18,67
22,52
22,02
26,40
7,60
6,68
108,1
28,17
9,98
38,15
225,01

Энергетическая
ценность

139,93
125,49
65,52
330,94
118,66
118,66
67,13
149
135,91
148,94
102,7
39,8
34,8
678,28
188,65
38,28
226,93
1354,81

№ рецептуры

17/4
8/13
17/10
3
20/1
6/2
9/7
3/3
15/10
1
2
425-1
10/10


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».