Примерное цикличное 20-дневное меню для организации питания детей от 3-7 лет, посещающих муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад №50 город Ревда с 10,5 часовым пребыванием детей (всесезонное) на 2023 год. Использованы: Сборника технических нормативов - Сборник рецептур на продукцию для питания детей в дошкольных образовательных организациях / Под ред. М.П. Могильного и В.А. Тутельяна. - М.: ДеЛи плюс, 2016. - 640 с Сборник технических нормативов для питания детей в дошкольных организациях: методические рекомендации и технические документы. Д.В. Гращенков, Л.И. Николаева. - Екатеринбург, 2011 год. Возрастная категория: Сад Прием пищи Наименование блюда Вес блюда Н еделя 1 Л е н ь 1 160 40 200 ИТОГО ЗА ЗАВТРАК 400 ЗАВТРАК 2 [СОК 180 ИТОГО ЗА ЗАВТРАК 2 180 ОБЕД Салат из белокачанной капусты с кукурузой 50 Суп картофельный с бобовыми.говядиной отв. и гренками 185 Тефтели мясные с соусом сметанным 80 Макаронные изделия отварные 130 Компот из сухофруктов 180 Хлеб пшеничный 20 Хлеб ржаной 20 ИТОГО ЗА ОБЕД 665 Полдник Пирожки печеные из дрожжевого теста с повидлом : 50 Чай черный с сахаром . 200 ИТОГО ЗА ПОЛДНИК 250 ИТОГО ЗА ДЕНЬ: 1495 ЗАВТРАК Каша молочная ассорти (рис, пшено) с м/с Бутерброд с сыром Какао с молоком Пищевые вещества Белки 5,09 4,57 1,94 11,6 4,23 4,23 0,83 6,40 6,98 2,55 0,06 1,32 1,32 19,46 2,89 0,04 2,93 38,22 | Жиры 5,74 3,82 1,56 11,12 0,00 0 3,40 4,70 18,88 3,23 0,00 0,18 0,24 30,63 1,10 0,00 1,1 42,85 I Углеводы 26,88 15,42 13,58 55,88 15,21 15,21 5,26 20,95 23,81 30,86 18,86 7,60 6,68 114,02 18,14 9,98 28,12 213,23 Энергетическая ценность 174,03 115 74,46 363,49 118,66 118,66 54,98 190,9 182,58 175,66 71,76 39,8 34,8 750,48 139,99 45,93 185,92 1418,55 № рецептуры 16/4 6/13 16/10 3 4\1\2011 17\2 20/8 43/3 6/10 1 2 17-2/12 10/10 Н е д е л я 1 £1е н ь 2 Прием пищи Наименование блюда ЗАВТРАК Каша пшеничная молочная с м/с Бутерброд с маслом и повидлом Чай с молоком ИТОГО ЗА ЗАВТРАК ЗАВТРАК 2 |Фрукты ИТОГО ЗА ЗАВТРАК 2 ОБЕД Салат из моркови с растительным маслом Борщ с капустой,картофелем,говядиной отв. и со сметаной Биточки (котлеты,шницели) рыбные Картофельное пюре Кисель плодово-ягодный Хлеб пшеничный Хлеб ржаной ИТОГО ЗА ОБЕД ПОЛДНИК ИТОГО ЗА ПОЛДНИК ИТОГО ЗА ДЕНЬ: Рагу из овощей с соусом молочным Чай с лимоном Хлеб пшеничный Вер блюда 160 45 200 405 100 | 100 : 50 185 70 130 180 ; 20 20 ! 655 150 200 ; го 370 1530 Пищевые вещества Белки 5,92 1,20 1,52 8,64 0,40 0,4 0,70 2,60 9,33 3,27 0,00 1,32 1,32 18,54 3,36 0,08 1,32 4,76 32,34 Жиры 3,92 3,45 1,24 8,61 0,40 0,4 2,58 5,00 4,07 4,14 0,00 0,18 0,24 16,21 9,62 0,00 0,18 9,8 35,02 Углеводы 28,69 5,50 12,40 46,59 9,80 9,8 8,37 8,82 33,86 22,02 9,98 7,60 6,68 97,33 16,31 10,14 7,60 34,05 187,77 Энергетическая ценность 184,03 97,18 65,52 346,73 47 47 58,57 143,1 135,91 148,94 37,9 39,8 34,8 599,02 154,44 39,98 39,8 234,22 1226,97 № рецептуры 15/4 7/13 17/10 338 10\1 2/2 9/7 3/3 19/10 1 2 19\3\2011 11/10 1 Н еделя 1 Л ень 3 Прием пищи Суп молочный с лапшой Бутерброд с сыром Чай с лимоном ЗАВТРАК [СОК ;i , Салат из свежих огурцов с луком репчатым Щи из свежей капусты, курой отварной и со сметаной Плов из мяса кур Напиток из яблок Хлеб пшеничны Хлеб ржаной ОБЕД ИТОГО ЗА ПОЛДНИК ИТОГО ЗА ДЕНЬ: 3,82 0,00 Углеводы 36,45 5,42 10,14 420 17,84 17,71 52,01 180 4,23 0,00 15,21 180 4,23 0 15,21 50 190 0,46 3,03 1,52 5,47 6,11 0,10 8,52 3,20 18,67 34,72 26,40 7,60 200 180 20 ИТОГО ЗА ОБЕД ПОЛДНИК Жиры 13,89 40 200 Белки 13,19 4,57 0,08 180 ИТОГО ЗА ЗАВТРАК ЗАВТРАК 2 ИТОГО ЗА ЗАВТРАК 2 Пищевые вещества Вес блюда Наименование блюда Булочка “Веснушка1' Кисломолочные продукты (витаминизированные) И.М; 20 1,32 1,32 0,10 0,18 0,24 660 14,78 15,27 95,59 75 200 6,18 5,80 3,87 5,00 29,68 8,00 275 1535 11,98 48,83 8,87 41,85 37,68 200,49 Энергетическая ценность № рецептуры 185,4 37/2 115 6/13 39,98 11/10 340,38 118,66 3 118,66 35,3 24\2016 149 6/2 197,04 4/9 102,7 20/10 39,8 1 34,8 2 6,68 558,64 230,94 429-1 126 4 356,94 1374,62 Н еделя 1 0 ень 4 Прием пищи ЗАВТРАК ИТОГО ЗА ЗАВТРАК Наименование блюда Белт Каша ячневая молочная с м/с Бутерброд е маслом Кофейный/напиток с молоком 9,22 г ." ЗАВТРАК 2 | Фрукты 0,40 ИТОГО ЗА ЗАВТРАК 2 0.4 ОБЕД ИТОГО ЗА ОБЕД ПОЛДНИК итого за полдник ИТОГО ЗА ДЕНЬ: 33.$;- 1 Энергетическая № рецептуры Жиры 5,07 9.22 0,40 13,63 65,53 0,40 9,80 47 338 0,4 9,8 47 3,05 5,20 4,21 11,80 70 130 0 ,4 0.71 3,00 8,53 4,05 6,35 20,78 180 20 20 0,06 1,32 1,32 14,40 3,63 0,00 660 18,99 26,7 76,28 8,56 0,04 15,09 0,00 24,52 8,98 20 1,32 0,18 7,60 350 1510 9,92 38,53 15,27 56 41,1 192,71 160 40 200 400 100 50 190 . 150 180 7,02 1,54 0,18. 0,24 Углеводы 27,28 15,59 ценность Белки 5,12 2,36 1,72 100 .о Салат изпртварной свеклы с растительным маслом Суп-пюрэ.из разных овощей, курой отварной и с гренками Шницелшмясной зс Каша гречневая вязкая Компот иажухофруктов Н:: ■' Хлеб пшеничный Хлеб ржаной 1S.9/П Запеканкагиз творога с морковью и сгущ. молоком Чай черный с сахаром Хлеб пшеничный э.п;: Пищевые вещества Вес блюда 22,66 18,86 7,60 6,68 171,3 14/4 125,49 8/13 107,76 18/10 404,55 67,13 20/1 172,22 34/2 144,3 41/8 139,43 3/4 71,76 6/10 39,8 1 34,8 2 669,44 241,85 20/5 41,33 10/10 39,8 1 322,98 1443,97 Н еделя 1 Л ень 5 Прием пищи Н аим енование блю да ЗАВТРАК Каша молочная ассорти (рис, кукуруза) с м\с Бутерброд с маслом и повидлом Чай с молоком ИТОГО ЗА ЗАВТРАК ЗАВТРАК 2 ИТОГО ЗА ЗАВТРАК 2 Сок ОБЕД Салат из моркови с изюмом Рассольник Ленинградский, курой отварной и со сметаной Биточки (котлеты) из мяса кур Картофельное пюре Чай с лимоном Хлеб пшеничный Хлеб ржаной ИТОГО ЗА ОБЕД ПОЛДНИК Пищевые вещества В ес бл ю д а Манник Молоко кипяченое ИТОГО ЗА ПОЛДНИК ИТОГО ЗА ДЕНЬ: 160 Белки 3,98 Жиры 4,24 Углеводы 23,09 45 200 1,20 1,52 3,45 1,24 5,50 12,40 405 6,7 8,93 40,99 180 4,23 0,00 15,21 180 4,23 0 15,21 50 190 0,60 2,90 1,04 3,40 6,80 70 130 180 13,24 3,27 0,08 20 20 1,32 1,32 0,24 6,68 660 22,73 16,58 73,53 50 4,96 200 5,11 5,80 5,00 45,20 9,60 250 1495 10,91 44,57 9,96 35,47 54,8 184,53 Энергетическая ценность № рецептуры 182,15 17/4 97,18 7/13 65,52 17/10 344,85 118,66 3 118,66 63 1\2003 7,58 9,00 11,29 132 9/2 117,9 5/9 4,14 0,00 0,18 22,02 10,14 7,60 148,94 3/3 35,98 11/10 39,8 1 34,8 2 572,42 138,76 421-1 111,18 385-1 249,94 1285,87 Неделя 2 Л ень 1 Прием пищи Н аим енование блю да ЗАВТРАК Каша пшенная молочная с м/с Бутерброд с маслом Какао с молоком ИТОГО ЗА ЗАВТРАК ЗАВТРАК 2 ИТОГО ЗА ЗАВТРАК 2 Сок ОБЕД Салат из белокачанной капусты с маслом растительным Суп картофельный с макаронными изделиями и говядиной отв. Печень по-строгановски Рис отварной Компот из сухофруктов Хлеб пшеничный Хлеб ржаной ИТОГО ЗА ОБЕД ПОЛДНИК ИТОГО ЗА ПОЛДНИК ИТОГО ЗА ДЕНЬ: Булочка домашняя Чай черный с сахаром Пищевые вещества В ес бл ю д а 160 Белки 6,06 Жиры 6,11 Углеводы 28,40 40 200 2,38 1,94 7,02 1,56 15,59 400 10,38 14,69 57,57 13,58 Энергетическая ценность № рецептуры 183,27 11/4 125,49 8/13 74,46 16/10 383,22 180 4,23 0,00 15,21 180 4,23 0 15,21 50 185 0,82 2,44 3,38 5,48 70 130 9,45 1,27 10,81 2,61 17,12 4,72 147,8 18/2 154,84 9/8 40,02 161,41 304 71,76 6/10 180 20 20 3,82 0,06 0,00 1,32 1,32 0,18 0,24 18,86 7,60 6,68 655 19,23 18,49 100,48 50 200 3,89 0,04 5,12 0,00 12,84 250 1485 3,93 37,77 5,12 38,3 22,82 196,08 9,98 118,66 3 118,66 55,45 3\1\2011 39,8 1 34,8 2 665,86 203,46 424-1 45,93 10/10 249,39 1417,13 Н еделя 2 Л ень 2 Прием пищи ЗАВТРАК Макаронные изделия отварные с сыром Бутерброд с маслом и повидлом Чай черный с сахаром ОБЕД | Фрукты Салат из моркови с растительным маслом Щи из свежей капусты, говядиной отварной и со сметаной Фрикадельки мясные тушеные в соусе Картофельное пюре Напиток из яблок Хлеб пшеничный Хлеб ржаной ИТОГО ЗА ОБЕД ПОЛДНИК Пудинг из творога с яблоками со сгущ.молоком Чай с лимоном Хлеб пшеничный ИТОГО ЗА ПОЛДНИК ИТОГО ЗА ДЕНЬ: Белки 9,43 1,20 Углеводы 48,75 5,50 9,98 Энергетическая ценность № рецептуры 200 0,04 Живы 7,06 3,45 0,00 395 1 0 ,6 7 1 0 ,5 1 6 4 ,2 3 100 0,40 0,40 9,80 47 338 1 00 0 ,4 0 ,4 9 ,8 47 50 185 80 0,70 5,47 9,11 2,58 8,37 130 180 20 20 3,27 0,10 1,32 8,00 14,82 4,14 7,36 6,88 22,02 1,32 0,10 0,18 0,24 26,40 7,60 6,68 148,94 102,7 39,8 34,8 665 2 1 ,2 9 3 0 ,0 6 85,3 1 6 8 7 ,2 3 150 5,57 8,53 180 20 0,08 1,32 0,00 0,18 21,66 10,14 7,60 150 45 ИТОГО ЗА ЗАВТРАК ЗАВТРАК 2 ИТОГО ЗА ЗАВТРАК 2 Пищевые вещества В ес б л ю д а Н аим енование блю да 350 6 ,9 7 8 ,7 1 3 9 ,4 1 51 0 3 9 ,3 3 4 9 ,6 8 1 9 8 ,7 4 143,74 43-2/3 97,18 7/13 45,93 10/10 2 8 6 ,8 5 58,57 10\1 142,3 6\2 160,12 23/8 3/3 20/10 1 2 234,14 21/5 35,98 11/10 39,8 1 3 0 9 ,9 2 1331 Неделя 2 Л ень 3 Прием пищи Н аи м е н о в а н и е блю да ЗАВТРАК Каша манная молочная с м/с Бутерброд с сыром Чай с молоком ИТОГО ЗА ЗАВТРАК ЗАВТРАК 2 ИТОГО ЗА ЗАВТРАК 2 ОБЕД |Сок Салат из отварной свеклы с растительным маслом Суп картофельный с бобовыми,курой отв. и гренками Гуляш из филе куры Каша гречневая вязкая Чай черный с сахаром Хлеб пшеничный Хлеб ржаной ИТОГО ЗА ОБЕД ПОЛДНИК ИТОГО ЗА ПОЛДНИК ИТОГО ЗА ДЕНЬ: Ватрушка со сметаной Кисломолочные продукты (витаминизированные) Пищевые вещества В ес блю да Углеводы 13,20 5,42 Жиры 5,30 200 Белки 4,94 4,57 1,52 400 1 1 ,0 3 1 0 ,3 6 180 4,23 0,00 15,21 1 80 4 ,2 3 0 15,21 50 0,71 6,40 5,75 160 40 3,82 1,24 12,40 3 1 ,0 2 3,05 4,21 4,70 5,28 3,63 20,95 22,82 20,78 1,32 1,32 0,00 0,18 0,24 9,98 7,60 710 1 9 ,5 9 1 7 ,0 8 9 3 ,0 2 65 200 5,59 5,80 5,73 5,00 31,99 8,00 265 1 1 ,3 9 1 0 ,7 3 3 9 ,9 9 1555 4 6 ,2 4 3 8 ,1 7 1 7 9 ,2 4 190 100 130 200 20 20 4,05 0,04 6,68 Энергетическая ценность № рецептуры 179,97 5/4 115 6/13 65,52 17/10 3 6 0 ,4 9 118,66 3 1 1 8 ,6 6 67,13 20/1 116 17\2 104,57 260\2007 139,43 3/4 45,93 10/10 39,8 1 34,8 2 5 4 7 ,6 6 137,92 6/12 126 4 2 6 3 ,9 2 1 2 9 0 ,7 3 Н еделя 2 Р ень 4 Прием пищи Наименование блюда ЗАВТРАК Вес блюда Каша геркулесовая молочная с м/с Бутерброд с маслом Кофейный напиток с молоком 160 40 200 400 100 100 50 190 70 130 180 20 20 660 150 200 20 370 1530 ИТОГО ЗА ЗАВТРАК ЗАВТРАК 2________ [Фрукты ИТОГО ЗА ЗАВТРАК 2 Салат из свежих помидор с луком репчатым Борщ с капустой,картофелем,курой отв. и со сметаной Котлета мясная Макаронные изделия отварные Напиток из шиповника Хлеб пшеничный Хлеб ржаной ИТОГО ЗА ОБЕД полдник Запеканка картофельная с овощами Чай черный с сахаром Хлеб пшеничный ИТОГО ЗА ПОЛДНИК ИТОГО ЗА ДЕНЬ: Пищевые вещества Белки 5,39 2,38 1,72 9,49 0,40 0,4 0,40 2,90 8,53 2,55 0,10 1,32 1,32 17,12 7,32 0,04 1,32 8,68 48,09 Жиры 6,58 7,02 1,54 15,14 0,40 0,4 2,00 5,00 14,40 3,23 0,10 0,18 0,24 25,15 10,15 0,00 0,18 10,33 55,57 Углеводы 22,24 15,59 22,66 60,49 9,80 9,8 2,60 13,10 6,35 30,86 26,40 7,60 6,68 93,59 38,19 9,98 7,60 55,77 226,06 Энергетическая ценность 162,7 125,49 107,76 395,95 47 47 32,2 138 144,3 175,66 102,7 39,8 34,8 667,46 169,58 45,93 39,8 255,31 1605,08 № рецептуры 8/4 8/13 18/10 338 25 2\2 42/8 43/3 15/10 1 2 161\2016 10/10 1 Н еделя 2 Ц ень 5 Приём пищи Наименование блюда ЗАВТРАК Каша пшеничная молочная с м/с Бутерброд с сыром Какао с молоком ИТОГО ЗА ЗАВТРАК ЗАВТРАК 2 [Сок ИТОГО ЗА ЗАВТРАК 2 ОБЕД Салат из б\к капусты с огурцом свежим и маслом растит. Рассольник Ленинградский, курой отварной и со сметаной Суфле из рыбы Картофельное пюре Чай черный с сахаром Хлеб пшеничный Хлеб ржаной ИТОГО ЗА ОБЕД полдник ИТОГО ЗА ПОЛДНИК ИТОГО ЗА ДЕНЬ: Булочка дорожная Молоко кипяченое Вес блюда 160 40 200 400 180 180 50 190 70 130 200 20 20 680 50 200 250 1510 Пищевые вещества Белки 5,92 4,57 1,94 12,43 4,23 4,23 0,56 2,90 7,86 3,27 0,04 1,32 1,32 17,27 3,73 5,80 9,53 43,46 Жиры 3,92 3,82 1,56 9,3 0,00 0 3,37 3,40 3,28 4,14 0,00 0,18 0,24 14,61 5,11 5,00 10,11 34,02 Углеводы 28,69 5,42 13,58 47,69 15,21 15,21 1,51 9,00 27,49 22,02 9,98 7,60 6,68 84,28 28,17 9,60 37,77 184,95 Энергетическая ценность 184,03 115 74,46 373,49 118,66 118,66 38,85 132 141,47 148,94 45,93 39,8 34,8 581,79 160,28 111,18 271,46 1345,4 № рецептуры 15/4 6/13 16/10 3 7\1 9/2 14/7 3/3 10/10 1 2 425-1 385-1 Н еделя 3 £ ен ь 1 Прием пищи Вес блю да Н аим енование блю да ЗАВТРАК Суп молочный с крупой (рис) Бутерброд с маслом Чай с молоком ИТОГО ЗА ЗАВТРАК ЗАВТРАК 2 ИТОГО ЗА ЗАВТРАК 2 ОБЕД [Сок Салат из моркови с изюмом Суп картофельный с бобовыми,говядиной отв. и гренками Котлета мясная Каша гречневая вязкая Чай с лимоном Хлеб пшеничный Хлеб ржаной ИТОГО ЗА ОБЕД ПОЛДНИК Пирожки печеные из дрожжевого теста с яблоками Чай черный с сахаром ИТОГО ЗА ПОЛДНИК ИТОГО ЗА ДЕНЬ: 200 40 200 440 180 180 50 185 70 130 180 20 20 655 50 200 250 1525 Пищевые вещества Белки Жиры Углеводы 14,46 2,38 1,52 18,36 4,23 4,23 0,60 6,40 8,53 4,05 0,08 1,32 1,32 22,3 2,96 0,04 3 47,89 9,63 7,02 1,24 17,89 0,00 0 1,04 4,70 14,40 3,63 0,00 0,18 0,24 24,19 1,17 0,00 1,17 43,25 46,33 15,59 12,40 74,32 15,21 15,21 6,80 20,95 12,70 20,78 10,14 7,60 6,68 85,65 24,80 9,98 34,78 209,96 Энергетическая ценность № рецептуры 178,79 38/2 125,49 8/13 65,52 17/10 369,8 118,66 3 118,66 63 1\2003 190,9 17\2 144,3 43/8 139,43 3/4 35,98 11/10 39,8 1 34,8 2 648,21 135,25 26\12 45,93 10/10 181,18 1317,85 Н е д е л я 3 £1е н ь 2 Прием пищи Н аим енование блю да ЗАВТРАК Каша молочная ассорти (рис, пшено) с м/с Бутерброд с сыром Чай черный с сахаром ИТОГО ЗА ЗАВТРАК ЗАВТРАК 2 | фрукты ИТОГО ЗА ЗАВТРАК 2 ОБЕД Салат из белокачанной капусты с масДом растительным Рассольник домашний, говядиной отв. и со сметаной Тефтели рыбные в соусе Картофельное пюре Компот из сухофруктов Хлеб пшеничный Хлеб ржаной ИТОГО ЗА ОБЕД ПОЛДНИК ИТОГО ЗА ПОЛДНИК ИТОГО ЗА ДЕНЬ: Запеканка из творога с морковью и сгущ.молоком Чай с лимоном Хлеб пшеничный В ес б лю да 160 ■ 40 : 200 400 100 100 ■ 50 185 100 130 180 20 20 685 150 . 180 20 350 1535 Пищевые вещества Белки Жиры Углеводы 5,09 4,57 0,04 9,7 0,40 0,4 0,82 3,00 7,06 3,27 0,06 1,32 1,32 16,85 8,56 0,08 1,32 9,96 36,91 5,74 3,82 0,00 9,56 0,40 0,4 3,38 4,76 10,15 4,14 0,00 0,18 0,24 22,85 15,09 0,00 0,18 15,27 48,08 26,88 5,42 9,98 42,28 9,80 9,8 5,48 10,93 20,43 22,02 18,86 7,60 6,68 92 24,52 10,14 7,60 42,26 186,34 Энергетическая ценность № рецептуры 174,03 16/4 115 6/13 38,28 10/10 327,31 __ 47J338 47 55,45 3\1\2011 159,83 10/2 135,16 17/7 149,84 3/3 71,76 6/10 39,8 1 34,8 2 646,64 241,85 20/5 35,98 11/10 39,8 1 317,63 1338,58 Н еделя 3 D ень 3 Прием пищи Н аи м е н о в а н и е блю да ЗАВТРАК В ес блю да Каша пшеничная молочная с м/с Бутерброд с маслом и повидлом Кофейный напиток с молоком ИТОГО ЗА ЗАВТРАК ЗАВТРАК 2 ИТОГО ЗА ЗАВТРАК 2 [Сок ОБЕД Салат из отв.картофеля, кукурузы и лука с растит.маслом Суп картофельный с макаронными изделиями, курой отварной Биточки из мяса кур Рис отварной Напиток из яблок Хлеб пшеничный Хлеб ржаной ИТОГО ЗА ОБЕД полдник Пирожки печеные из дрожжевого теста с морковью Чай черный с сахаром ИТОГО ЗА ПОЛДНИК ИТОГО ЗА ДЕНЬ: 160 45 200 405 180 180 50 190 70 130 180 20 20 660 75 200 275 1520 Пищевые вещества Белки Жиры Углеводы 5,92 1,20 1,72 8,84 4,23 4,23 0,96 1,80 8,10 3,82 0,10 1,32 1,32 17,42 3,89 0,04 3,93 34,42 3,92 3,45 1,54 8,91 0,00 0 3,52 1,27 3,90 2,61 0,10 0,18 0,24 11,82 10,12 0,00 10,12 30,85 28,69 5,50 22,66 58,85 15,21 15,21 6,75 17,12 11,29 40,02 26,40 7,60 6,68 115,86 22,80 9,98 32,78 220,7 Энергетическая ценность 184,03 97,18 107,76 388,97 118,66 118,66 62,71 119,8 117,9 161,41 102,7 39,8 34,8 639,12 153,96 38,28 192,24 1338,99 № рецептуры 15/4 7/13 18/10 3 27Y1 18/2 5/9 304 20/10 1 2 9\12 10/10 Н еделя 3 Л ень 4 Прием пищи Н аим енование блю да ЗАВТРАК Каша манная молочная с м/с Бутерброд с маслом Какао с молоком ИТОГО ЗА ЗАВТРАК ЗАВТРАК 2________ |Фрукты ИТОГО ЗА ЗАВТРАК 2 ОБЕД Салат из свежих огурцов с луком репчатым Борщ с капустой, картофелем,курой отв. и со сметаной Фрикадельки мясные тушеные в соусе Макаронные изделия отварные Чай с лимоном Хлеб пшеничный Хлеб ржаной ИТОГО ЗА ОБЕД ПОЛДНИК ИТОГО ЗА ПОЛДНИК ИТОГО ЗА ДЕНЬ: Манник Молоко кипяченое В ес бл ю д а 160 40 200 400 100 100 50 190 80 130 180 20 20 670 75 200 275 1445 Пищевые вещества Белки Жиры Углеводы 4,94 2,38 1,94 9,26 0,40 0,4 0,46 2,90 9,11 2,55 0,08 1,32 1,32 17,74 7,66 5,80 13,46 40,86 5,30 7,02 1,56 13,88 0,40 0,4 3,03 5,00 14,82 3,23 0,00 0,18 0,24 26,5 5,56 5,00 10,56 51,34 13,20 15,59 13,58 42,37 9,80 9,8 1,52 13,10 12,88 30,86 10,14 7,60 6,68 82,78 58,34 9,60 67,94 202,89 Энергетическая ценность № рецептуры 179,97 5/4 125,49 8/13 74,46 16/10 379,92 47 338 47 35,3 2412016 138 2\2 160,12 23/8 175,66 43/3 35,98 11/10 39,8 1 34,8 2 619,66 215,74 421-1 111,18 385-1 326,92 1373,5 Н еделя 3 Д ень 5 Прием пищи Пищевые вещества В ес бл ю д а Н аим енование блю да Энергетическая ценность № рецептуры Белки Жиры Углеводы 160 45 200 5,12 1,20 1,52 5,07 3,45 1,24 27,28 5,50 12,40 ИТОГО ЗА ЗАВТРАК 405 7 ,8 4 9 ,7 6 4 5 ,1 8 334 ЗАВТРАК 2 [Сок ИТОГО ЗА ЗАВТРАК 2 180 4,23 0,00 15,21 118,66 3 1 80 4 ,2 3 0 15,2 1 50 190 70 130 180 20 20 0,71 5,47 8,10 3,27 0,00 1,32 1,32 3,05 8,52 3,90 4,14 0,00 0,18 0,24 4,21 18,67 11,29 22,02 9,98 7,60 6,68 67,13 149 117,9 149,84 37,9 39,8 34,8 660 2 0 ,1 9 2 0 ,0 3 8 0 ,4 5 5 9 6 ,3 7 50 200 4,36 5,80 2,88 5,00 9,99 8,00 ЗАВТРАК ОБЕД Каша ячневая молочная с м/с Бутерброд с маслом и повидлом Чай с молоком Салат из отварной свеклы с растительным маслом Щи из свежей капусты, курой отварной и со сметаной Котлета из мяса кур Картофельное пюре Кисель плодово-ягодный Хлеб пшеничный Хлеб ржаной ИТОГО ЗА ОБЕД ПОЛДНИК Сдоба обыкновенная Кисломолочные продукты (витаминизированные) ИТОГО ЗА ПОЛДНИК ИТОГО ЗА ДЕНЬ: 250 1 0 ,1 6 7 ,8 8 1 7 ,9 9 1 495 4 2 ,4 2 3 7 ,6 7 1 5 8 ,8 3 171,3 14/4 97,18 7/13 65,52 17/10 1 1 8 ,6 6 20/1 6/2 5/9 3/3 19/10 1 2 206,03 8/12 126 4 3 3 2 ,0 3 1 3 8 1 ,0 6 Н едел я 4 £ ень 1 Прием пищи Н аим енование блю да Пищевые вещества В ес бл ю д а Энергетическая ценность Белки Жиры Углеводы 160 40 200 4,94 4,57 1,72 5,30 3,82 1,54 13,20 5,42 22,66 ИТОГО ЗА ЗАВТРАК 400 1 1 ,2 3 1 0 ,6 6 4 1 ,2 8 ЗАВТРАК 2 [Сок ИТОГО ЗА ЗАВТРАК 2 180 4,23 0,00 15,21 1 80 4 ,2 3 0 15,2 1 1 1 8 ,6 6 50 185 80 130 200 20 20 0,82 2,44 6,98 3,82 0,04 1,32 1,32 3,38 1,27 18,88 2,61 0,00 0,18 0,24 5,48 17,12 23,81 20,02 9,98 7,60 6,68 55,45 147,8 182,58 161,41 38,28 39,8 34,8 685 1 6 ,7 4 2 6 ,5 6 9 0 ,6 9 6 6 0 ,1 2 50 200 3,89 5,80 5,12 5,00 22,84 9,60 ЗАВТРАК ОБЕД Каша манная молочная с м/с Бутерброд с сыром Кофейный напиток с молоком Салат из белокачанной капусты с маслом растительным Суп картофельный с макаронными изделиями и говядиной отв. Тефтели мясные с соусом сметанным Рис отварной Чай черный с сахаром Хлеб пшеничный Хлеб ржаной ИТОГО ЗА ОБЕД ПОЛДНИК ИТОГО ЗА ПОЛДНИК ИТОГО ЗА ДЕНЬ: Булочка домашняя Молоко кипяченое 250 9 ,6 9 1 0 ,1 2 3 2 ,4 4 1 51 5 4 1 ,8 9 4 7 ,3 4 1 7 9 ,6 2 № рецептуры 179,97 5/4 115 6/13 107,76 18/10 4 0 2 ,7 3 118,66 3 3\1\2011 18/2 20/8 304 10/10 1 2 203,46 424-1 111,18 385-1 3 1 4 ,6 4 1 4 9 6 ,1 5 Н е д е л я 4 JDе н ь 2 Прием пищи Вес блюда Наименование блюда ЗАВТРАК Каша пшенная молочная с м/с Бутерброд с маслом Чай с молоком ИТОГО ЗА ЗАВТРАК ЗАВТРАК 2 |Фрукты ИТОГО ЗА ЗАВТРАК 2 ОБЕД Салат из моркови с изюмом Рассольник Ленинградский, говядиной отварной и со сметаной Котлета Детская Картофельное пюре Напиток из яблок Хлеб пшеничный Хлеб ржаной ИТОГО ЗА ОБЕД полдник Пирожки печеные из дрожжевого теста с повидлом дс Кисломолочные продукты (витаминизированные) ИТОГО ЗА ПОЛДНИК ИТОГО ЗА ДЕНЬ: 160 40 200 400 100 100 50 185 70 130 180 20 20 655 50 200 250 1405 Пищевые вещества Белки 6,06 2,38 1,52 9,96 0,40 0,4 0,60 2,40 11,54 3,27 0,10 1,32 1,32 20,55 2,89 5,80 8,69 39,6 Жиры 6,11 7,02 1,24 14,37 0,40 0,4 1,04 3,00 17,36 4,14 0,10 0,18 0,24 26,06 1,10 5,00 6,1 46,93 Углеводы 28,40 15,59 12,40 56,39 9,80 9,8 6,80 9,00 3,70 22,02 26,40 7,60 6,68 82,2 18,14 8,00 26,14 174,53 Энергетическая ценность 183,27 125,49 65,52 374,28 47 47 63 106 118,57 148,94 102,7 39,8 34,8 613,81 139,99 126 265,99 1301,08 № рецептуры 11/4 8/13 17/10 338 1\2003 9\2 46/8 3/3 20/10 1 2 17-2/12 4 Н е д е л я 4 J0е н ь 3 Прием пищи ЗАВТРАК Наименование блюда Каша пшеничная молочная с м/с Бутерброд с сыром Чай с лимоном ИТОГО ЗА ЗАВТРАК ЗАВТРАК 2 [Сок ИТОГО ЗА ЗАВТРАК 2 ОБЕД Салат из свежих помидор с луком репчатым Суп-пюре из разных овощей, курой отварной и с гренками Биточки из мяса кур Макаронные изделия отварные Компот из сухофруктов Хлеб пшеничный Хлеб ржаной ИТОГО ЗА ОБЕД ПОЛДНИК ИТОГО ЗА ПОЛДНИК ИТОГО ЗА ДЕНЬ: Рагу из овощей с соусом молочным Чай черный с сахаром Хлеб пшеничный Вес блюда 160 40 200 400 180 180 50 190 70 130 180 20 20 660 150 200 20 370 1610 Пищевые вещества Белки 5,92 4,57 0,08 10,57 4,23 4,23 0,40 3,00 8,10 2,55 0,06 1,32 1,32 16,75 6,66 0,04 1,32 8,02 55,29 Жиры 3,92 3,82 0,00 7,74 0,00 0 2,00 5,20 3,90 3,23 0,00 0,18 0,24 14,75 9,62 0,00 0,18 9,8 33,88 Углеводы 28,69 5,42 10,14 44,25 15,21 15,21 2,60 11,80 11,29 30,86 18,86 7,60 6,68 89,69 22,06 9,98 7,60 39,64 208,96 Энергетическая ценность № рецептуры 184,03 15/4 115 6/13 35,98 11/10 335,01 118,66 3 118,66 32,2 25 172,22134/2 117,9 5/9 175,66 43/3 71,76 6/10 39,8 1 34,8 2 644,34 154,44 19\3\2011 38,28 10/10 39^1 1 232,52 1368,54 Неделя 4 £ ень 4 Прием пищи Наименование блюда ЗАВТРАК Суп молочный с вермишелью Бутерброд с маслом и повидлом Какао с молоком ИТОГО ЗА ЗАВТРАК ЗАВТРАК 2 |Фрукты ИТОГО ЗА ЗАВТРАК 2 ОБЕД Салат из моркови с растительным маслом Борщ с капустой,картофелем,курой отв. и со сметаной Гуляш из филе куры Каша гречневая вязкая Чай черный с сахаром Хлеб пшеничный Хлеб ржаной ИТОГО ЗА ОБЕД ПОЛДНИК Пудинг из творога с яблоками со сгущ.молоком Чай с лимоном Хлеб пшеничный ИТОГО ЗА ПОЛДНИК ИТОГО ЗА ДЕНЬ: Вес блюда 180 45 200 425 100 100 50 190 100 130 200 20 20 710 150 200 20 370 1605 Пищевые вещества Белки Жиры Углеводы 11,22 1,20 1,94 14,36 0,40 0,4 0,58 2,90 5,75 7,05 0,04 1,32 1,32 18,96 5,57 0,08 1,32 6,97 40,69 9,72 3,45 1,56 14,73 0,40 0,4 3,04 5,00 5,28 3,63 0,00 0,18 0,24 17,37 8,53 0,00 0,18 8,71 41,21 36,45 5,50 13,58 55,53 9,80 9,8 5,10 13,10 22,82 20,78 9,98 7,60 6,68 86,06 41,66 10,14 7,60 59,4 210,79 Энергетическая ценность 185,4 97,18 74,46 357,04 47 47 58,57 138 104,57 139,43 38,28 39,8 34,8 553,45 234,14 35,98 39,8 309,92 1267,41 № рецептуры 37/2 7/13 16/10 338 10/1 2\2 260\2007 3/4 10/10 1 2 21/5 11/10 1 Н е д е л я 4 JQе н ь 5 Прием пищи ЗАВТРАК Наименование блюда Каша молочная ассорти (рис, кукуруза) с м\с Бутерброд с маслом Чай с молоком ИТОГО ЗА ЗАВТРАК ЗАВТРАК 2 [Сок ИТОГО ЗА ЗАВТРАК 2 ОБЕД Салат из отварной свеклы с растительным маслом Щи из свежей капусты, курой отварной и со сметаной Биточки (котлеты,шницели) рыбные Картофельное пюре Напиток из шиповника Хлеб пшеничный Хлеб ржаной ИТОГО ЗА ОБЕД ПОЛДНИК ИТОГО ЗА ПОЛДНИК ИТОГО ЗА ДЕНЬ: Булочка дорожная Чай черный с сахаром Вес блюда 160 40 200 400 180 180 50 190 70 130 180 20 20 660 60 200 260 1500 Пищевые вещества Белки Жиры Углеводы 3,98 2,38 1,52 7,88 4,23 4,23 0,71 5,47 9,33 3,27 0,10 1,32 1,32 21,52 7,09 0,04 7,13 40,76 4,24 7,02 1,24 12,5 0,00 0 3,05 8,52 4,07 4,14 0,10 0,18 0,24 20,3 10,27 0,00 10,27 43,07 35,56 15,59 12,40 63,55 15,21 15,21 4,21 18,67 22,52 22,02 26,40 7,60 6,68 108,1 28,17 9,98 38,15 225,01 Энергетическая ценность 139,93 125,49 65,52 330,94 118,66 118,66 67,13 149 135,91 148,94 102,7 39,8 34,8 678,28 188,65 38,28 226,93 1354,81 № рецептуры 17/4 8/13 17/10 3 20/1 6/2 9/7 3/3 15/10 1 2 425-1 10/10